Перу-Боливия

Клуб путешественников «Миры»

Перу-Боливия

С 26 апреля по 13 (19) мая 2013 года за 2450(3100)$ с Федоровичем Андреем и Диамандой СергеевойЗагадки древних цивилизаций и памятники колониального наследия испанцев, индейские традиции и современность, животный мир перуанских джунглей и бескрайние солончаки боливийской пустыни.

Вид: историко-культурные, флора и фауна

 

 

 

Видеопрезентация поездки (выбирайте высокое разрешение и включайте на полный экран!):

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Предварительный маршрут:

1-я часть (2-х недельная группа)

26.04 Перелет из Москвы в Лиму. Размещение в отеле.

27.04 Обзор исторического центра ЛимыСтарого города, включенного ЮНЕСКО в список объектов мирового культурного наследия. Посещение монастыря Сан Франциско, постройки XVI века, который кроме богатой коллекции картин и церковных сокровищ знаменит обширной старинной библиотекой (более 15 тыс. книг и пергаментов XV – XVIII вв.) и подземными катакомбами. Посещение пирамиды Уака Пукъяна (Huaca Pucllana), построенной из кирпича-адобы во II в. н.э. Эта пирамида является известным местом ритуальных захоронений, где по сей день ведутся археологические раскопки. Прогулка по самому большому в Южной Америке парку фонтанов - это настоящий «Храм Воды», занесенный в книгу рекордов Гиннеса. Вечером, на закате - прогулка по современному элитному кварталу Мирафлорес, расположенному на набережной Тихого океана.

28.04 Вылет из Лимы в г. Икитос (Iquitos), переезд в джунгли (4 ч в пути от Икитоса). Размещение в эко-лодже.

29-30.04 Знакомство с жизнью джунглей: проживание в эко-лодже в условиях, максимально приближенных к природным, т.е. без горячей воды, интернета и прочих «благ» цивилизации. Взамен этого гарантируется тесный контакт с буйной флорой-фауной амазонских джунглей и индейскими шаманами. Для самых смелых - участие в шаманских ритуалах :) 
Катание на лодках по Амазонке, охота на пираний, розовые дельфины, обезьяны, попугаи, виктория регия (самая большая кувшинка в мире), гигантское дерево сейба, легенды и современная жизнь перуанских индейцев – вот лишь малая часть того, что нас ждет.

01.05 Возвращение в Икитос, перелет обратно в Лиму. Автобусный переезд в г. Писко (Pisco) (4 часа в пути).

02.05 Экскурсия на полуостров Паракас (peninsula Paracas), где находится знаменитый Канделябр (изображение Трезубца высотой 200 м, высеченное на скале неизвестными авторами из древнего мира), и острова Бальестас (Islas Ballestas), которые называют Галапагосами в миниатюре. На островах, объявленных заповедником, обитают морские котики и сотни видов птиц, среди которых пингвины Гумбольдта, бакланы, пеликаны, олуши, крачки.
Во второй половине дня: автобусный переезд в г. Наска (Nazca) (4 часа). Размещение в отеле.

03.05 Обзорный полет над плато Наска, знаменитом своими геоглифами – гигантскими геометрическими фигурами, рисунками зверей и птиц. Руины города Кауачи (Cahuachi) – бывшей столицы древней цивилизации Наска.
Ночной автобусный переезд в г. Куско (Cusco) (12-14 ч в пути на комфортабельном автобусе)

04.05 Осмотр Куско. Посещение Кафедрального собора, Храма Кориканча (сейчас - Церковь Санто Доминго), музея инков. Знакомство с наследием древних цивилизаций – экскурсия в «Священную долину инков»: крепости Саксайауаман, Пука-Пукара, святилище Кенко, священные источники Тамбо-Мачай. Это места, где находятся впечатляющие по размеру и способам обработки камня постройки, над происхождением и назначением которых до сих пор спорят ученые-историки.
Куско – древняя столица империи инков, которые дали ей названия «Пуп Вселенной» и «Тауантинсуйо - Центр четырех сторон света», самый крупный из перуанских городов в горах.

05.05 Переезд в поселок Ольянтайтамбо (Ollantaytambo), где предстоит осмотр знаменитого храмового комплекса. Во второй половине XX века Ольянтайтамбо был провозглашен «Мировой столицей индейцев». Огромная крепость на труднодоступном скальном выступе в далеком 1536 году защитила индейцев от вторжения сюда испанских конкистадоров. Расположение крепости и размеры каменных блоков, из которых она сложена, красноречивее всего свидетельствуют о том, что совсем не инки с их примитивными инструментами были ее строителями…
Вечером – поезд из Ольянтайтамбо в поселок Агуас Калиентес (Aguas Calientes).
Рюкзаки с основными вещами можно будет оставить на хранение в отеле Куско, с собой взять только самое необходимое.

06.05 Подъем на гору в «Затерянный город инков» - знаменитый Мачу Пикчу (Machu Picchu), удостоенный звания Нового чуда света. В переводе с индейского языка кечуа «Мачу Пикчу» означает «Старая Вершина». Другие его названия - «Город в небесах» или «Город среди облаков» - указывают на расположение города на вершине горного хребта (2500 м над уровнем моря). Мачу Пикчу, по отзывам многих людей, является необычайно сильным по энергетике местом, где явственно ощущается связь с космосом и открываются врата своего внутреннего космического пространства ;)

07.05 Ранний утренний поезд из Агуас Калиентес обратно в Ольянтайтамбо (1,5-2 часа в пути), затем автобус в Куско (в пути 2 ч). Забираем рюкзаки из отеля. Переезд в долину реки Колка (4-5 ч в пути). Ночевка в поселке Чивай (Chivay) или Кабанаконде (Cabanaconde).

08.05 Осмотр долины и каньона Колка. Остановка на одной из смотровых площадок «Крест Кондора» (Cruz del Cóndor) для наблюдения за андскими кондорами. Каньон Колка (Caňón del Colca) считается самым глубоким в мире каньоном: его длина превышает 100 км, а стены возвышаются на 3200 м с одной стороны реки и на 4200 м — с другой.
Во второй половине дня переезд в г. Арекипа (Arequipa) (4-4,5 ч в пути). Размещение в отеле.

09.05 В первой половине дня: обзор исторического центра Арекипы, включенного ЮНЕСКО в список объектов мирового культурного наследия. Экскурсия в монастырь Санта Каталина (XVI –XVII вв) – огромный архитектурный ансамбль площадью 20 тыс. м2 с улицами, площадями и фонтанами. Свободное время для прогулок по городу. Арекипа – «южная столица», третий по величине город Перу, ее еще называют «Белый город» – за постройки из светлого вулканического туфа. Город расположен у подножия трех вулканов Эль Мисти (El Misti, 5822 м), Чачани (Chachani, 6075 м) и Пичу Пичу (Pichu Pichu, 5664 м) и считается жемчужиной колониальной архитектуры Перу. 
Во второй половине дня: автобусный переезд в г. Пуно (Puno) (6 ч в пути). Размещение в отеле.

10.05 Ранний утренний переезд из Пуно в поселок Копакабана (Copacabana) (Боливия), расположенный на озере Титикака (Lago Titicaca). Лодка до острова Солнца (Isla de; Sol) (1,5-2 ч в пути). Размещение в гест-хаусе. Обзорная экскурсия по острову.

11.05 В первой половине дня – продолжение знакомства с островом. Посещение древних индейских развалин – Храма Солнца, Святого Камня и других руин времен инков. Во второй половине дня – возвращение в Копакабану, автобусный переезд в Ла Пас (La Paz)(3 ч в пути). Размещение в отеле.

12.05 Обзорная экскурсия по столице Боливии. Посещение Лунной Долины (Valle de la Luna), расположенной в 10 км от города.

13.05 Вылет в Лиму. Возвращение в Москву.


2-я часть (3-х недельная группа)

13.05 Автобусный переезд в г. Оруро (Oruro) (3-5 ч в пути), затем ночным поездом или автобусом в г. Уюни (Uyuni) (7-8 ч в пути)

14.05 Утром прибытие в Уюни. Отправление на джипах в Соляную пустыню (Salar de Uyuni)

15-17.05 Соляная пустыня и окрестности (вулканы, лагуны, долины гейзеров, термальные источники и многое другое). Возвращение в Уюни вечером 17.05. Ночь в отеле г. Уюни.

18.05 Возвращение из Уюни в Ла Пас (поезд, автобус). Размещение в отеле.

19.05 Утром перелет из Ла Паса в Лиму. Вечером – вылет в Москву.

 

Карта маршрута:


Просмотреть Перу-Боливия 2013 на карте большего размера
 

Стоимость: 2-х недельный вариант (с 26 апреля по 13 мая 2013) - 2450 $ с человека, 3-х недельный вариант (с 26 апреля по 19 мая 2013) - 3100 $ с человека.

В стоимость входит:

• Сопровождение
• Проживание
• Питание
• Транспорт
• Экскурсии и входные билеты по программе
• Медицинская страховка
• Виза в Боливию

В стоимость не входит:

• Международный авиаперелет: Москва – Лима – Москва (от 1800 $, авиакомпания IBERIA)
• Местные авиаперелеты: Лима – Икитос – Лима, Ла Пас – Лима (от 450 $)
• Личные расходы, алкоголь, сувениры, чаевые и т.д.

 

Руководители группы: глава клуба Федорович Андрей и гид Диаманда Сергеева.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Чтобы присоединиться к путешествию - оставьте ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ* и мы свяжемся с вами; либо, если у вас есть вопросы, напишите нам: info@club-miry.ru либо позвоните 8 (495) 517 27 57 (с 10 до 19, кроме суб. и вск.)

Если вы хотите быть в курсе всех изменений (даты путешествия, маршрута, стоимости и прочее), подпишитесь на эту мини-рассылку - и вы получите на вашу почту уведомление, когда что-то изменится. Если вы захотите, то в любой момент сможете отписаться от неё.

Данная мини-рассылка касается только путешествия в Перу-Боливию в апреле-мае 2013; если вы хотите получать нашу основную рассылку, с анонсами лекций и других путешествий - подпишитесь на неё вверху этой страницы!

 

 

*Подача заявки ни к чему не обязывает!

 


 

 

Интересно? Поделись с другими:

Комментарии

0 Отзывы и фототчетАлександр Кудинов 13.08.2013 10:31 #1
Отзывы о путешествии можно почитать на форуме club-miry.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=64&func=view&catid=24&id=1240, а фотоальбомы посмотреть на фейсбук-странице одного из участников группы (нужна регистрация на фейсбуке): первая часть facebook.com/.../..., вторая часть facebook.com/.../..., третья часть facebook.com/.../... и четвертая часть, заключительная facebook.com/.../...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить